Bouffant

On 29 августа 2014 by Администратор

Как надолго увеличить объем волос
В общем и целом у меня претензий к своим волосам нет: мне нравится, что они прямые и гладкие. Однако из-за этого волосы лишены объема. Пока я делала короткие стрижки, это было незаметно, а вот когда отрастила до плеч, прикорневой объем сразу ушел. Какое-то время я экспериментировала с волосами и через день завивала утюжком. Но даже при использовании специальных спреев и масел это не могло не сказаться на состоянии кончиков — они стали сухими. Поэтому когда мне предложили протестировать процедуру по увеличению прикорневого объема bouffant (с англ. «пышный») от Paul Mitchell, я решила: «надо брать»!


Несмотря на то что bouffant по действию считается процедурой перманентной, эффект длится максимум полтора месяца — к этому времени волосы успевают отрасти на сантиметр, и созданный «объем» спускается ниже. «Однако в отличие от Boost up — также процедуры от Paul Mitchell, после которой на волосах остаются зигзаги — в нашем случае при отрастании волос неестественного валика не образуется», — рассказывает технолог Paul Mitchell Юля Горбатова.

Процедуру изобрел столичный технолог марки Paul Mitchell Александр Бутенин

Что интересно: bouffant — изобретение столичного технолога марки Paul Mitchell Александра Бутенина. Он придумал технологию, способную придавать волосам совсем легкий, естественный прикорневой объем, который не бросается в глаза, но при этом выглядит очень натурально.

Метод основывается на начесывании волос и держится в строгом секрете. Процедура не самая приятная, учитывая что мастеру потом нужно все расчесать обратно. Однако терпеть приходится недолго — в отличие от того же boost up, который длится целых четыре(!) часа, bouffant занимает около часа «под ключ».

С бигуди объем получается, как у самой Примадонны

По сути, процедура представляет собой химическую завивку — используемый биосостав универсален, может применяться для завивки волос по всей длине. Но в этом случае наносится только на корни — то есть на ту область, где объем и нужно зафиксировать.

Средство очень «мягкое» и пригодно для использования даже на мелированных и осветленных волосах
Средство очень «мягкое» и пригодно для использования даже на мелированных и осветленных волосах

Биосостав не содержит тиогликолевой кислоты и основан на цистеине — производной аминокислоты человеческого волоса. Средство очень «мягкое» и пригодно для использования даже на мелированных и осветленных волосах. А для того чтобы воздействие оказывалось только на корни, на остальные волосы наносится Color Block. После того как биосостав на корни нанесен, нужно оставить его на волосах в течение 20 минут.
Завершает процедуру укладка
Впечатления
Перед началом процедуры мы решили с технологом Юлей, что объем будем делать минимальный — для большей естественности. На фото разница «до» и «после» очень заметна, а вживую все иначе — коллеги честно признались, что ожидали увидеть на моей голове целую копну волос. Однако задачи превратиться в Аллу Пугачеву не стояло. После процедуры рекомендуется не мыть голову в течение двух дней, чтобы зафиксировать химический результат — это вполне реально пережить, учитывая тот факт, что объемные волосы меньше «жирнятся», так как не прилегают вплотную к коже головы.

На фото «до» и «после» разница очевидна

После процедуры волосы у корней стали «шероховатыми» на ощупь, но, по словам мастера, это неизбежно — только за счет этого и возможен объем. Так что приходится привыкать к новым ощущениям. Самое главное опасение, которое у меня было, чтобы после первого же мытья головы объем не ушел. Но этого не произошло: я вымыла волосы и высушила их с помощью фена головой вниз (так рекомендовала мастер) — и снова стала выглядеть, «как на картинке». Что особенно важно — объем сохраняется до вечера. Минус я нашла только один: теперь у пробора волосы стали пушиться. Думаю приобрести теперь специальный воск — он должен с этим справиться.

Comments are closed.