Эдуард Рублевский для Всероссийской Премии в области красоты и здоровья Russian Beauty Award

Интервью с Арт-директором салонов красоты Eduard Rublevsky.

Добрый день, Эдуард. Расскажите, пожалуйста, немного о себе, как и где вы начинали, где учились и чем в основном занимаетесь сейчас?
Очень люблю свою работу и считаю себя абсолютно счастливым человеком, потому что когда я был еще маленьким, уже знал, что буду заниматься парикмахерским искусством! Как и многие, я начинал учиться в технологическом колледже, после участия и победы на конкурсе «Московские берега» я учился в Москве в академии «ДОЛОРЕС». По окончанию академии переехал в Санкт- Петербург и продолжил карьеру в этом прекрасном городе. Сейчас работаю парикмахером-стилистом в салоне Eduard Rublevsky и являюсь его art-директором.
Какие достижения имеются в вашей копилке?
Я являюсь действительным членом Академии парикмахерского искусства “Долорес”. Победитель и призер конкурсов “Невские Берега” и “Московские берега”, золотой и серебряный призер международных олимпийских соревнований по парикмахерскому искусству «Московские берега», призер чемпионата Cанкт-Петербурга по парикмахерскому искусству, призер чемпионата России, призер чемпионата Москвы. Обладатель специального приза зрительских симпатий «Невские Берега» (Санкт- Петербург 2008).
Наши салоны первыми массово запустили в 2009 году такие модные процедуры как: Бронзирование волос – окрашивание и восстановление волос перламутровыми оттенками; 3D-окрашивание волос – объемное окрашивание в сочетании с цветным био-ламинированием; Стрижка горячей бритвой – особая технология, которая позволяет за одну обработку убрать до 90% посеченных волос, сохраняя при этом длину волос.
Нас признали лучшим салоном красоты 2010 года среди салонов, работающих на косметике Paul Mitchell.
В 2011 году мы приняли участие в международной неделе моды AURORA FASHION WEEK Russia.
Что на Ваш взгляд будет модно летом 2012?
Пожалуй, самым горячим трендом 2012 года будут короткие волосы – так называемые стрижки «под мальчика» с удлиненной челкой и окрашиванием в один тон. Каре всех типов также держат лидирующую позицию, актуальна стрижка боб с рваной челкой и асимметричным контуром. Что касается стрижек средней длины, то максимальная длина должна быть до плеч, а стрижки на длинных волосах лучше носить с косой удлиненной челкой и мягкими локонами в стиле 30-х годов. Для летнего сезона чрезвычайно популярны лечебно-косметические процедуры, такие как био-ламинирование волос или керапластика.
Когда Вы видите женщин на улице, обращаете ли Вы внимание на их макияж, прическу, цвет волос, оцениваете ли его с профессиональной точки зрения?
Да, конечно. Я не могу не обратить внимание, как на неудачный, так и на удачный макияж, прическу, цвет и форму. И, конечно, если я разговариваю с кем-то больше минуты, происходит профессиональное сканирование лица. Незнакомые люди могут этого не замечать, а мои друзья всегда ловят этот взгляд. Часто проходя по улице, либо в транспорте, сканируешь любого человека и понимаешь, что кому-то подходит, а кому-то совершенно не идет та или иная стрижка. Часто бросаются в глаза неудачные желтые блондинки – в процентах 80-ти это не удавшийся цвет и безжизненное состояние волос. Иногда хочется подойти и сказать – неужели ты не видишь, что с тобой происходит? Зато всегда приятно смотреть на женщин с хорошим цветом и стрижкой и ты сразу понимаешь, что этот человек себя ценит и уважает, а это я считаю главным для любого человека. Если у тебя на голове все в порядке, то можно пройтись в не дорогом платье по улице и все тебя будут ценить за личную красоту, а не за бренды.
С какими средствами по уходу за волосами Вы предпочитаете работать?
Я предпочитаю использовать в работе косметику, которая содержит максимальное количество полезных компонентов. Так же предпочитаю красители с полным отсутствием аммиака. Всё это я нашел в мировых брендах для волос, таких как: Paul Mitchell, ORGANIC color systems , KERATINCOMPLEX (USA).
Краска, средства ухода и стайлинга содержат необходимые лечебные средства, которые питают волосы, придавая волосам блеск, плотность, силу и имеют высокую степень защиты от ультрафиолета, что так необходимо в летний период и тем более для тех, кто проводит много времени на солнце.
Насколько сложно или, напротив, легко подобрать именно тот необходимый, единственный образ для данного человека? Чтобы он сочетался именно с этим аксессуаром, платьем, костюмом и капризом клиента ( Этот вопрос адресован для модельного направления в Вашей работе).
При общении с человеком, воображение сразу начинает рисовать определенный образ, который в процессе работы (выяснении цели заказчика, его пожеланий, учитывая имеющийся антураж) постепенно “обрастает” всё новыми и новыми интересными идеями. Я вижу прическу (или несколько), которая подойдет именно этому человеку, подчеркнет его природную красоту и неповторимость. Вижу цвета, которые заиграют на его лице и придадут ему свежесть и сияние. Мне нравится предлагать клиенту различные образы, подчеркнув при этом особенности его характера (романтичность или сдержанность, или игривость и т.д.), предложить посмотреть на себя взглядом другого человека.
Можно ли в домашних условиях быстро привести себя в порядок и выглядеть эффектно? Чтобы Вы посоветовали нашим читателям?
Я считаю, что в домашних условиях можно только поддерживать красоту, но для того, чтобы было что поддерживать, необходимо посещать специалистов. На сегодняшний день существует масса процедур по уходу, как за волосами и за кожей головы, так и за кожей лица. Нo все процедуры, являющиеся базовыми, должны выполняться профессионалами. Я рекомендую не запускать свой внешний вид, чаще посещать своих специалистов по красоте (стилист, косметолог, мастер маникюра и т.д.), а затем постоянно поддерживать в домашних условиях, с учетом рекомендаций профессионалов, красоту, созданную специалистами и каждый день вы будете выглядеть прекрасно и ухоженно!

Comments are closed.

Call Now Button