Интервью с Евгением Брайтэн мастер салона красоты

Евгений Брайтэн

Все говорят «в тренде», «модно» и т.д., но хотелось бы узнать, какие услуги на сегодняшний день более востребованы?
Вопрос довольно уместен, так как очень многие клиенты приходят ко мне с просьбой «…сделайте как на фото в том журнале…», хотя ни длина, ни состояние волос просто не позволяют этого, не говоря уже, о создании клиенту образа в целом. Поэтому 80% новых клиентов, как правило проходят у меня так называемый «реабилитационный курс» в течении 2-3 месяцев. Говоря о приоритете желаний клиентов конкретно по услугам, не могу сказать что-то определенное, так как на сегодняшний день перечень того, что может предложить опытный мастер достигает колоссального разнообразия, благодаря постоянному развитию и созданию новых технологий индустрии красоты.
Что вы подразумеваете под словом «реабилитационный» и что этот курс в себя включает?
Чаще всего это лечение и восстановление. Новые клиенты, как правило, приходят с замученными от ежедневных термообработок (фен, утюжок) и частых экспериментов с цветом волосами. При этом, не делая практически ничего для поддержания (не говоря уже и о лечении) здоровья волос.
Нет какого то стандарта в курсе по восстановлению, для каждого клиента он индивидуален. Но разделяется на две позиции: курс салонного лечения (керапластика, био-ламинирование и т.д.) и подбор средств для ежедневного домашнего использования.
Что, по вашему мнению, является причиной проблем с волосами?
Тут много нюансов, приведу несколько самых распространенных:
Во-первых – это эксперименты не только с цветом волос, но и у разных мастеров. У каждого мастера свой взгляд, своя техника, свой приоритет к профессиональной косметике для волос (что немало важно!). Когда вы постоянно обращаетесь к одному мастеру, он уже знает и особенности вашего волоса, и какие процедуры были сделаны ранее, и, работает на одной косметике (а если и поменяет, то подберет для вас альтернативу на новой продукции).
Во-вторых – ошибочная политика экономии денег. Многие люди, стремясь сэкономить, готовы пойти на такие методы, что иной раз удивляюсь, как до такого можно вообще додуматься! Как однажды сказала одна знакомая женщина: «… покрасилась заячьей лапкой под печкой, и делов то…», примерно так же некоторые клиенты с соседкой вечером «попьют чаю», а на следующий день начинают бегать со слезами по салонам, но в парикмахерском деле намного сложнее исправлять, чем сделать, да и по цене различия есть! Как говориться: «Скупой платит дважды».
Что вы посоветуйте нашим читателям?
Хотелось бы что бы люди (особенно девушки) относились к своим волосам не только как к элементу стильного образа, который прячет недостатки и подчеркивает достоинства, но и помнили, что волосы — это тоже часть организма!

Добавить комментарий