ШАТУШ вид окрашивания в Санкт-Петербурге

Окрашивание шатуш

Шатуш – техника окрашивания волос, она становится всё более популярной у голливудских звёзд, которые стремятся выглядеть естественно. Это имитация естественно выгоревших на солнце волос, которая выигрышно смотрится на фоне загорелой кожи. Для подготовки к летнему сезону, многие девушки начинают посещать солярий. И делают такое необычное шатуш мелирование, что позволяет добиться естественного и ухоженного вида.
ВИД ОКРАШИВАНИЯ

Эффектность причёски с шатуш

Окрашивание по технологии шатуш, отзывы о нём клиенток салонов красоты только положительные, подходит девушкам, которые решили разнообразить привычные насыщенные оттенки волос. Мастер при обесцвечивании отдельных прядей, не прикасается к корням, оставляя им естественный цвет. При этом окрашивание шатуш отличается своим разнообразием – у стилиста есть возможность выгодно подчеркнуть достоинства внешности клиентки самыми разными способами.

Окрашивание волос шатуш позволяет достичь таких эффектов:

1. Изменение цвета волос на более светлые оттенки.
2. Маскировка седых волос (при условии, что у клиентки их не более 30%);
3. Изменение нежелательного оттенка волос на нужный цвет;
4. Имитация естественного выгоревшего цвета, как будто волосы выгорели от солнечного света;
5. Причёска более объёмная, рельефная, за счёт плавных переходов темных и светлых прядей;
6. Отличное состояние волос за счёт щадящих техник нанесения краски.

Преимущества шатуш

Окрашивание волос шатуш не нуждается в ежемесячном обновлении, благодаря тому, что все линии оттенков растушеваны, и нет чётких границ какого-либо определённого цвета. Поэтому шатуш волос будет более щадящим, чем традиционное, необходимость обновить цвет волос возникнет только через три месяца после процедуры.

Для ослабленных волос это будет отличным решением получить модный оттенок и, при этом, не повредить локоны ещё больше. К тому же, техника шатуш предполагает нанесение краски на волосы без фольги, что так же менее повреждает их, и занимает намного меньше времени, чем традиционное окрашивание.

Особенности и этапы окрашивания

Сама процедура нанесения краски на волосы довольно сложная, и не стоит пытаться повторить действия мастера салона красоты в домашних условиях – результат, скорее всего, разочарует. Хотя сделанное в салоне шатуш окрашивание, фото которого обязательно найдётся в портфолио любого мастера салона красоты, смотрится невероятно просто и при этом эффектно. Необходимо правильно подготовить осветляющую смесь, и точно определить время, сколько она должна находиться на волосах, пряди при окрашивании особым образом оттягиваются. Тонкостей, которые имеет сама технология, очень много, и результаты удачного окрашивания шатуш фото показывает с самой выгодной стороны – струящиеся объёмные пряди естественного цвета.

Окрашивание проходит в несколько этапов:

1. разделение волос на небольшие пряди, на которых делают начёс;
2. осветляющее средство наносят неравномерно, растушевывая;
3. через некоторое время, осветляющее средство смывают и тонируют волосы.

Такое окрашивание имеет своё ограничение – на коротких волосах этот вид мелирования не выполняется, он хорошо получается только на средних и длинных локонах. Шатуш на тёмные волосы выглядит более ярким, хотя девушки со светлыми волосами также часто делают такое окрашивание в салонах красоты, оно очень хорошо сочетается с загаром.      

Добавить комментарий