Французский маникюр и педикюр

Французский маникюр и педикюрКартинка 30 из 17020

Одним из самых популярных видов маникюра на протяжении нескольких десятилетий остается французский маникюр. Ногти после его выполнения выглядят здоровыми и блестящими, элегантный дизайн с использованием нежной пастельной гаммы делает такой маникюр подходящим для любого случая. Белая или розовая каемка на ногтях позволит выбрать маникюр для стиля casual, делового и даже спортивного. Особую любовь к французскому маникюру питают невесты.
Несмотря на название, ориентируясь на которое можно подумать, что эта разновидность маникюра была придумана во Франции, френч на самом деле был изобретен в США, а точнее, в Голливуде. Событие пришлось на семидесятые годы прошлого века, французский маникюр и педикюр мгновенно получили распространение. Создателем френч-маникюра является компания ORLY, эта марка известна во всем мире как бренд, выпускающий качественные лаки, средства по уходу за ногтями, косметику. Джеф Пинк, глава фирмы, разработал французский маникюр по заказу, который поручил ему один кинорежиссер. Деятелю искусства понадобилось, чтобы ногти актрис выглядели великолепно, но при этом не нужно было каждый раз менять их дизайн одновременно со сменой наряда. Поэтому первыми женщинами, которые смогли оценить универсальный маникюр, стали модели и киноактрисы Голливуда. Пинк решил не изобретать велосипед, а просто подчеркнуть природную красоту ногтей, добавив несколько эффектных штрихов. Кстати, французским маникюр начали называть после того, как дизайн представили на парижских показах мод. А в США френч долгие годы, и даже порой сегодня, носил имя Беверли Хиллз. Хотя внешний вид маникюра никак не менялся от разницы названий.
По сути, французский маникюр маникюром не является. Ведь во главу угла ставится не уход за ногтевыми пластинами и кутикулой, а создание дизайна. Как сделать французский маникюр? Существует множество марок, которые выпускают средства для френч-маникюра в домашних условиях. Однако стоит обратиться к профессионалам, особенно, если вы обладаете ногтями с коротким ложем или ногти характеризуются ломкостью, тусклым цветом. Можно сочетать френч с наращиванием ногтей, укреплением биогелем и другими материалами.
Наибольшим успехом пользуется короткий французский маникюр. Кончик ногтя при этом не всегда покрывают белым или розовым. Сегодня альтернативой женственной классике выступает маникюр с цветным краем, выложенным стразами или блестками, необычно смотрится французский маникюр с рисунком. Актуальной остается только основа, в остальном же мастера по маникюру могут проявлять фантазию. Поэтому появился миллениум-френч, двойной френч, френч-радуга, неоновый французский маникюр, лунный, со звериными принтами и другие тренды. Даже французский педикюр все чаще подразумевает оформление цветом, глиттерами, узором и прочими деталями.

Добавить комментарий