Уникальный блонд от Paul Mitchell

Древнегреческие боги и герои почти всегда были золотоволосыми. Почти то же самое наблюдалось в эпоху Средневековья, а потом и Возрождения: образы дев и мадонн на полотнах великих художников тоже в основном светловолосые. В ХХ веке блондинки стали восприниматься как ветреные, но весьма очаровательные красотки. Цвет блонд не утратил популярности и сегодня: все больше и больше женщин отдают ему предпочтение в окрашивании волос. В немалой степени это связано и с тем, что осветление волос происходит по новым, куда более щадящим технологиям.

Быстрого и мягкого блондирования можно добиться при помощи таких продуктов Paul Mitchell, как блондирующий порошок, осветляющий крем, крем-краска 12-го уровня. Все эти красители работают по разному.

Начнем с осветляющей краски The Color Paul Mitchell. Краситель (Hightlift) из линии The Color Paul Mitchell разработан специально для мягкого осветления на 4 уровня. Осветление выполняется на натуральные, чистые волосы. Зачастую задают вопрос, почему именно на чистые волосы, ведь краситель работает с 12% окислителем, и это может привести к химическому ожогу. Все очень просто: в красителе The Color Paul Mitchell низкий процент аммиака — 1,5%, а при смешивании с окислителем, он снижается до 0,89%, что позволяет проводить процедуру без пагубного воздействия на структуру волос. Защитную функцию несут в себе экстракт эвкалипта и «пчелиный воск», содержащиеся в продукте. При окрашивании экстракт эвкалипта окутывает поверхность кожи головы, создавая охлаждающий температурный барьер, препятствуя чрезмерному воздействию окислителя. Содержание пчелиного воска в красителе равняется 45%. Это достаточно большой процент, но он является оптимальным для того, чтобы принять на себя агрессивное воздействие состава и не позволить чешуйкам чрезмерно раскрываться. Воск защищает волосы, сохраняя внутри стержня ценную влагу, что в последствии придает эластичность и блеск волосам. А вот кожу головы пчелиный воск в таком количестве способен защитить полностью и окрашивания кожи, даже минимального, не произойдет вовсе.

После того как волосы вымыты, необходимо нанести маску, которая подбирается исходя из типа волос (как правило, перед осветлением используется «восстановление») и только после этого можно приступить к окрашиванию. По завершении процедуры краситель смывается шампунем для окрашенных волос Post Color Shampoo Paul Mitchell, который является стабилизатором цвета. Завершающим этапом станет нанесение кондиционера, который полностью закончит процесс окрашивания и закроет кутикулярный слой.Картинка 32 из 756

Осветляющий крем Lighten Up Paul Mitchell, в отличие от осветляющего крема-красителя The Color Paul Mitchell, работает как на натуральных, так и на окрашенных волосах. В данном случае перед применением нет необходимости мыть голову. Все осветляющие и блондирующие красители из серии Color Systems, как правило, имеют одно время выдержки — до 50 минут, при этом тепло использовать нежелательно, за исключением некоторых техник, требующих ускорения процесса осветления.

Крем Lighten Up Paul Mitchell позиционируется как осветляющий крем, поэтому не ждите, что он даст идеально тонированный цвет: крем не содержит цветовых пигментов, соответственно не способен затонировать, в отличие от красителя The Color Paul Mitchell. После процедуры осветления нужно сделать процедуру нейтрализации — щелочного воздействия, чтобы выровнять Ph волос. Для этого нам необходимо промыть волосы мягким очищающим шампунем №1 (Shampoo One), который очистит кутикулу от остатков крема. Далее в качестве стабилизатора Ph используется маска. Рекомендуются маски Hair Repair Treatment Paul Mitchell илиSuper Strong Treatment Paul Mitchell. Эти маски с достаточно низким Ph-фактором мгновенно восстанавливают волосы, так как в их состав входят белки, аминокислоты, гиалуроновая кислота. Только после применения всех этих продуктов ухода следует переходить к тонированию волос.

Еще один продукт из серии The Blonding System — Dual-Purpose Lightener Paul Mitchell. Этот блондирующий порошок самый активный из всех представленных красителей в системе. Перед использованием порошка, не следует мыть голову. Еще одно требование технологии применения — выбор более низкого процента окислителя. Это даст более качественный результат и навредит ни коже, ни структуре волос.

 

При работе с порошком, так же как и с другими продуктами из серии The Blonding System, используются кремообразные окислители, это опять же связанно с пропорцией смешивания и задачей равномерного распределения по волосам.

По истечении времени действия продукта, необходимо тщательно промыть волосы водой, затем произвести нейтрализацию и очищение волос от остатков состава Shampoo One Paul Mitchell или Awapuhi Shampoo Paul Mitchell. Затем используются те же самые маски, как и после осветления кремом Ligten Up — Hair Repair Treatment Paul Mitchell или Super Strong Treatment Paul Mitchell. После чего можно приступать к тонированию волос. Остается добавить, что при полном соблюдении всех требований технологии осветления, результат получается великолепным: происходит полное закрытие кутикулы и надежная фиксация пигментов красителя в структуре волоса. Волосы приобретают живой, яркий, благородный цвет, гладкость, эластичность и очень ухоженный вид!

Comments are closed.