Салонное окрашивание или домашние эксперименты?

Волосы – одно из главных украшений женщины. И если вы желаете гордиться доставшимися вам локонами, то и относиться к ним необходимо соответственно. Помимо самостоятельного ухода, проявляющегося в мытье головы, использовании масок, бальзамов, выполнения укладки, вашим волосам необходима забота профессионалов. Особенно в таком деле, как окрашивание.
Далеко не каждая представительница прекрасного пола выбирает для себя профессиональное окрашивание волос, ограничиваясь серией домашних экспериментов. Однако окрашивание волос дома никогда не сравнится по результатам с теми, которые вы сможете получить в салоне. Какими нюансами характеризуется противостояние «Домашнее окрашивание или салонный уход»?
Рекомендацию не заниматься самодеятельностью могут дать практически все стилисты, которые в ходе работы встречали девушек, волосы которых были безнадежно испорчены домашними окрашиваниями. Самостоятельное изменение цвета локонов может и не гарантировать нужного эффекта. Все потому, что только профессионал сможет в деталях соблюсти технологию, учитывая ваш тип волос и пожелания. То же самое касается красок, оттеночных средств – они все разные, оттенков множество и подбирать их необходимо индивидуально.
Домашнее окрашивание таит в себе такую напасть – женщина приобретает краску, пусть и известной марки, но ориентируется не на исходный цвет своих локонов, а на ту информацию, которая нанесена на упаковку, плюс на собственные представления о желаемом образе.
Окрашивание на дому сможет не разочаровать вас, если вы желаете слегка изменить оттенок, причем обязательно темнее родного. Или выполнить изменение тон в тон. Остальная часть «опытов» над волосами должна проводиться в салоне красоты. Наиболее неудачными считаются и являются на деле попытки обесцветить волосы, осветлить их сразу на несколько тонов. Грязно-желтый цвет – это еще полбеды, сожженные пряди восстановить будет гораздо сложнее.
В салоне красоты окрашивание в первую очередь предполагает анализ общей картины. Вместе с определением цвета, состояния волос. И мастер с уверенностью сможет дать прогноз, какой оттенок получат ваши волосы после окраски. Салонный уход намного выигрывает в том, что профессионал будет рассчитывать количество средства исходя из особенностей структуры волос. В домашних же условиях используют всю пачку краски, забывая о впитывающих способностях волоса.
Только в салоне красоты окрашивание волос поможет превратиться в платиновую блондинку за одно посещение. Это происходит потому, что специализированные краски содержат более сильные окислители. Магазинные краски обычно ограничиваются 6 %, салонные – 12 %. Есть разница?
Внимание нужно обратить и на то, что не только краска играет роль, для работы могут быть использованы корректоры цвета и другие средства, которые тоже оказывают влияние на результат. В том числе, лечебная косметика.
Салонное окрашивание, без сомнения, будет более стойким из-за состава препаратов. Профессиональный уход имеет еще одно преимущество – богатство палитры оттенков. Это не менее семидесяти тонов. Поэтому можно получить любой цвет, смешать несколько оттенков, чтобы достичь оригинального эффекта. Или выполнить окрашивание в соответствии с модными тенденциями – брондирование, колорирование и не только.
Не экономьте на себе, ведь мы прибегаем к помощи профессионалов, отправляясь лечить зубы, делая лазерную эпиляцию или иные процедуры. Такая забота даст нужные вам плоды!

Добавить комментарий