Пять секретов укладки вьющихся волос

У вас вьющиеся волосы? Тогда первое, что вам нужно уяснить, – 90% (если не больше) женщин с прямыми волосами хотя бы однажды испытывали к вам зависть. Помните, что обладательницы мягких прямых волос тратят драгоценные часы своей жизни на завивку и создание искусственных локонов, хотя бы отдаленно напоминающих ваши!
Итак, мы решили, что вьющиеся волосы – это ни в коем случае не недостаток. Теперь обсудим их многочисленные «плюсы» и незначительные «минусы». Первый «плюс» вьющихся волос в том, что они меньше жирнеют, поэтому их не нужно мыть каждый день. Очевидный «минус» – сечение кончиков и некоторая взлохмаченность, которая появляется при повышенной влажности воздуха и в результате излишней старательности Вашего стилиста. Но не отчаивайтесь – в этой статье я раскрою секреты укладки вьющихся волос.
Секрет #1: Не пытайтесь усмирить свою буйную шевелюру в дождливую погоду
В условиях повышенной влажности и жары утюжком для выпрямления волос пользоваться бесполезно. В такую погоду вы можете потратить несколько часов на укладку, а затем выйти на улицу и… увы! Что же делать в такой ситуации? Смиритесь и не старайтесь «исправить» природную курчавость. Мы еще к этому вернемся.
Секрет #2: Хотите выпрямить волосы – выпрямляйте!
Одно из величайших преимуществ вьющихся волос заключается в том, что при желании и приложении некоторых усилий вы вполне можете выпрямить свои локоны. Яркий тому пример – Николь Кидман, от природы наделенная очаровательными рыжими кудрями, но на красной дорожке предпочитающая появляться с гладкими прямыми волосами Бейонсе Ноулз тоже обладает сильно вьющимся негроидным типом волос.
Существует несколько техник профессионального выпрямления волос, нужно только выбрать такую, что подходит вам по финансовым и физическим показателям. Процедура, используемая для выпрямления волос, во многом схожа с перманентом, но только не завивает волосы, а выпрямляет их.
Даже после профессионального выпрямления вам, скорее всего, придется пользоваться специальным утюжком, чтобы сохранить результат. Не пожалейте денег на качественный утюжок для выпрямления волос, тогда эта процедура отнимет у вас меньше времени и повреждение волос будет незначительным.
Секрет #3: Нет, вы не обречены всю жизнь страдать от сечения кончиков
Если у вас вьющиеся волосы, вам должно быть уже известно, что влажность воздуха может привести прическу в беспорядок. Вьющиеся волосы склонны к сухости, поэтому особенно реагируют на влажный воздух – они как будто раскрываются ему навстречу, впитывая необходимую влагу. Это вызывает расширение кутикул, что и приводит к сечению кончиков.
Чтобы уменьшить и предотвратить этот дефект, пользуйтесь специальными средствами: кондиционером глубокого действия, несмываемым кондиционером, увлажняющими масками (нормальная маска для волос не может стоить дешевле 1200р) и средством для укладки.. Эти средства, либо увлажняющие волосы, либо защищающие кутикулы от попадания влаги, обязательно должны всегда стоять на полочке в ванной.
Процедура предотвращения сечения кончиков состоит из четырех этапов. Раз в неделю пользуйтесь увлажняющей маской глубокого действия. После душа наносите на волосы несмываемый кондиционер. При укладке влажных волос пользуйтесь сывороткой, содержащей силикон (ищите «диметикон» в списке ингредиентов на упаковке). Наносите средство на каждый завиток.
Секрет #4: Научитесь правильно пользоваться феном
При неправильном использовании фен может превратиться в настоящий кошмар девушек с вьющимися волосами. Чтобы этого не произошло, как можно дольше сушите волосы естественным образом, а затем подсушите их феном с диффузором. Если вы не пользуетесь насадками, направляйте поток горячего воздуха вниз, по направлению роста волос.
Как пользоваться диффузором: сушите волосы снизу, перебирая и разделяя локоны пальцами.
Секрет #5: Выбросьте щетку и купите расческу или гребень
Гребень – лучший друг девушки с вьющимися волосами, чего нельзя сказать о щетке. Некоторые отказываются и от расчески и предпочитают расчесывать волосы пальцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *