Подбор стрижки для трапециевидного лица

Картинка 8 из 102

Подбор стрижки для трапециевидного лица

Трапециевидное лицо больше всего по форме родственно ромбовидному. Только в верхней части такой тип лица более широкий. А это значит, что при выборе стрижки первым делом необходимо снять акцент с большого лба. Сделать черты лица более гармоничными поможет и маскировка скул прядями.
Стрижка для трапециевидного лица должна преследовать цель добиться объема на темени. Поэтому предпочтение нужно отдать каскадам, градуированным, «рваным» стрижкам. Стремитесь как можно чаще посещать стилиста, потому что красивая стрижка для трапециевидного лица должна быть особенно аккуратной.
Лоб при лице трапециевидного типа можно закрыть челкой, но это на случай, если он высокий. Если узкий – можно поэкспериментировать с завивкой. Пышные пряди должны быть и на висках, вплоть до подбородка.
Длинная стрижка для лица-трапеции может быть выбрана, если опять же сделать боковые пряди с «зубчиками», которые частично прикроют скулы. Но лучше всего остановиться на средней длине, волосы должны доходить до подбородка или быть чуть ниже его. Желаете пофантазировать? Стрижку для трапециевидного лица можно удачно скомбинировать с колорированием или окрашиванием балияж, так вы добьетесь эффектного сияния волос, а выделенные кончики волос опять же привлекут внимание не к скулам, а к подбородку.

Добавить комментарий