Окраска волос: дома или в салоне?

С появлением у девушки желания изменить цвет своих волос, одна отправится за краской в магазин, а другая – в салон красоты. Чей же выбор правильный? Надежнее все же доверить свои волосы профессионалу.
Как правильно выбрать краску
Сегодня выбор окрашивающих средств для волос довольно обширен: оттеночные бальзамы, муссы, растительные краски, туши для волос, стойкие краски. Но, несмотря на такое изобилие, очень часто от женщин можно слышать жалобы на быстрое смывание краски и потерю цвета, а иногда и на совсем неэффективное окрашивание. В основном трудности возникают в процессе окрашивания седых волос или при радикальной смене цветовой гаммы. Непростой является и процедура обесцвечивания волос, ведь вместо нордического белоснежного цвета вы можете получить грязно-желтый неэстетичный оттенок. В таком случае выход у представительниц прекрасного пола только один – без всякой самодеятельности отправиться в салон.
Немного о профессионалах
На начальном этапе мастер-парикмахер проводит внимательный осмотр состояния волос клиента для того, чтобы сразу объяснить возможность получения того или иного цвета или эффекта. Для того чтобы рассчитать необходимое количество красителя, мастеру необходимо определить впитывающую способность вашего волоса. Профессионалы работают с окислителями, которые по концентрации сильнее тех, что входят в состав бытовых красок, что позволяет парикмахеру достичь более светлых тонов. А для окрашивания волос в темные цвета мастерами используются щадящие средства.
Важно помнить, что использовать высококонцентрированный окислитель в домашних условиях очень опасно. Только в салоне вам подберут нужную концентрацию средства, не способную травмировать ваши волосы. Более того, после сеанса окрашивания мастер проводит лечебные процедуры с использованием питательных масок сывороток для волос и специальных ампул.
В профессиональных красках содержится больше аммиака, чем в бытовых. Это делает полученный цвет стойким на долгое время. А применение климазона сделает окрашивание не только очень эффективным, но и быстрым, что значительно сократит время ожидания клиента.
В наличии у парикмахера находится широкая палитра красочных оттенков, что значительно расширяет возможность получения именно желаемого вами тона. Кроме того, профессионалы используют разнообразные нюансы, позволяющие осуществлять любые желания клиента. В домашних условиях будет проблематично изобразить на волосах супермодные акценты. Это подвластно только хорошему мастеру.
Мастер владеет знаниями колористики и может свободно смешивать разные тона, чтобы получить желаемый оттенок. Так, например, синий тон профессионалы используют для приглушения красного и оранжевого цвета, желтый применяют для усиления цвета светло-каштановых оттенков, а красный – усиления интенсивности коричневых тонов.
Также у профессиональных мастеров есть препараты, которые отсутствуют в обычных бытовых линиях. Это могут быть корректоры цвета, состоящие из таких компонентов, которые при смешивании дают кислород, обладающий обесцвечивающим эффектом.
В завершении необходимо сказать, что подобрать цвет для определенного типа лица и волос – очень серьезная и творческая задача. А справиться с ней может только опытный парикмахер. Также не следует забывать и о постоянно меняющейся моде. Но если вы все-таки чувствуете в себе великого художника, окрашиванием волос можно заняться и дома. Только не следует забывать, что все художества будут ежедневно находиться у вас на голове.

Копирование статей только с разрешения салона красоты.

Добавить комментарий