Наращивание ногтей гелем.

Основой гелевой технологии наращивания ногтей является специальный материал – гель, который затвердевает под воздействием ультрафиолетовых лучей. Ногти, наращенные по гелевой технологии, подвергают воздействию специальной лампы ультрафиолетовых лучей. Гелевые ногти создаются также двумя способами: их наращивают на формах и на типсах.

Существуют различные гели. В гелевых системах наращивания ногтей, которые используются в настоящее время, в основном используются бескислотные материалы. Они наиболее безопасны для натуральных ногтей.

Преимущества гелевых ногтей:
– Гели не имеют запахов;
– Гелевые технологии не вызывают раздражение кожи рядом с ногтем;
– Пропускают влагу и воздух и свет (ногти дышат и защищены от различных грибков);
– Удобен для работы (не требуется сильного опиливания, практически не отслаивается);
– Обладают хорошей адгезией;
– Многофункциональны (можно использовать для тисов, для лепки, для френч маникюра).

Группы гелей для наращивания ногтей

1) Светоотверждаемые ультрафиолетовые гели
Светоотверждаемые гели твердеют под действием ультрафиолетовых (УФ) лучей. Для их отверждения требуется источник ультрафиолетового или галогенового излучения. Такие гели не выделяют вредного запаха, хорошо сцепляются с натуральной ногтевой пластиной, легко наносятся и обрабатываются. Гель наносится в несколько слоев, каждый слой выдерживают под специальной ультрафиолетовой лампой, гель затвердевает и становится одним целым вместе с ногтем.
Если у вас есть аллергия на солнечный свет, то перед наращиванием ногтей необходимо проверить влияние УФ излучателя на вашу кожу.

2) Несветочувствительные гели
Несветочувствительные гели затвердевают при нанесении на них активизирующих веществ. Несветочувствительные гели обычно более плотные, вязкие, похожие на клей. Они наносятся кисточкой или из тюбика. На них наносится катализатор (активирующее вещество). В качестве катализатора для некоторых гелей применяется вода. Гель затвердевает под действием химической реакции и свет здесь не требуется (несветочувствительные гели). Для создания крепкой структуры гелевого ногтя, часто используют несветочувствительй гель с прослойкой из шёлка или стекловолокна.

По своему типу гели бывают однофазными, двухфазными и трёхфазными.

Гелевые ногти снимать трудно. Некоторые виды геля (несветочувствительные) разлагаются в ацетоне, но основная их часть ацетона устойчива. Ногти замачиваются в ацетоне на 15-25 минут. После этого специальной палочкой обмякший гель сдвигаем от кутикулы. И так до тех пор, пока не будет удален весь старый гель. Затем полируется ногтевая пластина, а кутикула и кожа вокруг обрабатывается специальным маслом или лосьоном. Ацетона устойчивые ногти (светочувствительные) можно снять лишь спиливая их слой за слоем, длительный и утомительный процесс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *