Как ухаживать за пористыми волосами

Ухаживать за пористыми волосами немного сложнее, чем за всеми другими типами волос, поскольку лечебные средства легко проникают внутрь волоса, но, порой даже не успев оказать своего эффекта, с той же легкостью покидают его. Но без ухода пористые волосы имеют тенденцию к «забиванию» пор выделениями кожи головы, пылью и остатками химических средств (краски, укладочные, ухаживающие).

Простые рекомендации помогут вам сохранить ваши волосы здоровыми и смягчить пористость.

 

Правильное питание. Постарайтесь обеспечить свой организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, а также разобраться с хроническими заболеваниями, – поскольку удаление симптомов без лечения настоящих причин заставит вас снова и снова отрезать секущиеся кончики, мучительно распутывать непослушные пористые и сухие волосы и страдать от перхоти, все время задаваясь вопросом, — почему ничего не помогает? Состояние волос напрямую отражает состояние организма в целом, поэтому будьте внимательны к подобным «сигналам».

Кондиционер. Важно подобрать подходящий по типу кондиционер и оставлять на волосах на некоторое время, чтобы он успел подействовать на волосы прежде, чем смоется.

Средства для секущихся волос. Желательно выбрать несмываемые средства, предназначенные для восстановления и запаивания рассеченных концов, после этого кончики перестанут казаться настолько сухими и безжизненными. А несмываемые потому, что в этом случае средство точно останется на пористых волосах, и будет действовать дольше, чем смываемое.

Силиконовые гели или пенки. Силикон нового поколения более безопасен и в случае с пористыми волосами — даже необходим. Он заполняет поры, за счет чего волосы выглядят блестящими и шелковистыми. Также будут весьма кстати средства с диметиконом (производная силиконов нового поколения, которая создает защитный барьер и сохраняет влагу внутри волосах, в то же время препятствуя проникновению вредных веществ в структуру волоса).

Защита от солнца. Головные уборы и средства с ультрафиолетовыми фильтрами помогут спасти волосы от вредного воздействия палящего солнца. Экстракт алое вера и календулы являются источниками природных УФ-фильтров, поэтому при выборе средств ухода обратите внимание на их присутствие в составе.

В целом же пористые волосы нуждаются в таком же тщательном уходе, как и поврежденные, и требуют постоянного неустанного увлажнения и питания, до тех пор, пока структура волоса не восстановится, или не станет более здоровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *