Как правильно выбрать средства для ухода за волосами?

Правильно подобрать шампунь, кондиционер и даже стайлинг – не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Если хочешь обрести роскошную шевелюру, следует ориентироваться не на рекламу или приятные цены, а на индивидуальные особенности волос и их текущее состояние.
Технологи марки Paul Mitchell составили шпаргалку для всех сомневающихся. Определи свой тип волос и внимательно изучай рекомендации.
Тип волос: сухие, склонные к появлению сеченых кончиков.

Слегка вьющиеся от природы или подвергшиеся химической завивке. Волосы после осветления.
Чем мыть: «мягким» шампунем с нейтральным pH (от 4.5 до 6.0) и разнообразными увлажняющими добавками. В отличие от высокощелочных средств, они не иссушают волосы и не лишают их последних запасов влаги. Обрати внимание на шампуни с экстрактами лаванды, ромашки, алоэ вера. Они нормализуют гидробаланс , сделают волосы не только чистыми, но и эластичными.
Как ухаживать: увлажняющие кондиционер и маска должны прочно обосноваться в твоей ванной комнате. Отдай предпочтение продуктам с морскими водорослями, аминокислотами, натуральными маслами, экстрактом авапуи (гавайского имбиря). Не забывай, что кондиционер применяется после каждого мытья. Маска – не реже 1 раза в неделю. Из дополнительных средств можешь использовать увлажняющие спреи, которые прекрасно освежают и нейтрализуют вред сухого кондиционированного воздуха.
Твой стайлинг: постарайся отказаться от лаков на спиртовой основе в пользу сухих финиш-спреев. Если привыкла выпрямлять или накручивать волосы щипцами, не забывай о термозащите. Высокие температуры, как ничто другое, вредят волосам, вытягивая из них влагу и разрушая кутикулярный слой.
Тип волос: тонкие, плохо держат укладку.
Чем мыть: специальным объемообразующим шампунем. Как правило, подобные средства содержат пантенол – органический спирт, имеющий довольно крупную молекулу. Проникая в волос, пантенол увеличивает его диаметр, уплотняет, а заодно восстанавливает поврежденную структуру. Учти, шампунь также должен иметь нейтральный ph – только в этом случае его можно применять постоянно.
Как ухаживать: одним шампунем волосы сыты не будут. Поэтому включи в программу ухода такой же объемообразующий кондиционер с пантенолом и время от времени балуй шевелюру питательными масками. Если волосы стали тонкими в результате внешних воздействий (например, после окрашивания), помогут восстанавливающие продукты – маски, спреи с овощными протеинами, кератином, витамином Е.
Твой стайлинг: крайне полезная вещь – спрей для прикорневого объема. Он позволяет создавать актуальные приподнятые укладки, локоны, начесы и при этом минимально загрязняет волосы, благодаря «облегченному» составу. Твоего внимания заслуживают и объемообразующие сыворотки. Они практически не ощутимы на голове, но при этом облегчают моделирование и сохраняют прическу в течение дня.
Тип волос: окрашенные.
Чем мыть: средством для окрашенных волос, которое бережно очищает, не вымывая искусственный пигмент. Ищи соответствующую пометку на упаковке, а в составе – экстракты подсолнечника и лавзонии (хны). Иногда можешь пользоваться оттеночным шампунем, подходящим по тону. Будь внимательна: равномерно распределяй шампунь по волосам и выдерживай ровно то время, которое указано в инструкции. Кстати, такие продукты обладают накопительным эффектом! Если не хочешь получить нежелательный оттенок, применяй их не более 2-3 раз подряд.
Как ухаживать: стойкие красители могут подсушивать волосы, так что увлажняющие маски – то, что нужно. Из кондиционеров выбирай те, что содержат розмарин, ромашку и масло жожоба. Эти компоненты делают локоны эластичными и придают им роскошный блеск. Если ходишь в бассейн или просто моешь голову жесткой водопроводной водой, держи под рукой защитный спрей. Современные средства не дают хлорке проникнуть в структуру волоса и тем самым дольше сохраняют яркость и красоту цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *