Две столицы – два взгляда на мир

Два крупнейших города России, которые всегда находились в состоянии конкуренции друг с другом – это Москва и Санкт-Петербург. Причем конкурировали они не только за обладание гордым званием российской столицы. При каждом удобном случае жители Москвы и Петербурга стремятся выделиться своей индивидуальностью.
Казалось бы, какие кардинальные различия могут быть между москвичами и петербуржцами? Но исследования нескольких компаний показали, что жители этих двух крупных мегаполисов действительно выглядят по-разному. Столичный стиль жизни отличается динамикой и энергичностью, а Санкт-Петербург ведет более размеренное и спокойное существование. Это накладывает свой отпечаток на индустрию красоты и моды, пронизывающие данные города, ну и конечно на предпочтения их жительниц.
Не сложно представить, какие прически предпочитают красавицы Москвы. Это креативные стрижки, наполненные творческим взглядом и полетом фантазии мастера-парикмахера. Для таких причесок характерны различные виды линий, резкие перепады длины волос, авангардная окраска и разнообразие контрастов. К ним можно отнести все прически, для создания которых используются необычные технические приемы. Цель такой стрижки – это привлечение внимания к индивидуальности и уникальности ее носительницы, а также отражение самых новых и модных тенденций.
Основные приемы, используемые мастерами:
• разная длина стрижки;
• различные варианты колорирования;
• оформленные по-разному челки.
Креативные прически и стрижки можно поделить на два вида: на каждый день и на подиум. Подиумные прически, конечно, могут вызвать небольшие трудности во время укладки и носки. А в принципе креативная стрижка подразумевает под собой естественность и непринужденность. Она может быть и романтической, и деловой, и в стиле модерн.
Представительницы петербургского гламура предпочитают не менее интересную и всегда модную классику. Парикмахерское искусство предлагает сегодня шесть основных стрижек, которые постоянно находятся на вершине моды. Классическая стрижка длинных волос может сопровождаться челкой, которая делает образ моложе, а черты лица – мягче. Профессиональный мастер подберет именно тот вид челки, который безупречно подойдет для каждой формы лица.
Классическая стрижка волос средней длины вошла в моду в 20-е годы и прочно держит свои позиции. Например, сессун – это всегда индивидуальный стиль и асимметричность линий, дополненная современными мастерами градуировкой волос. А филировка делает модниц еще моложе и свежее.
Короткие классические стрижки превращают женщину в настоящую даму-вамп. Слегка взъерошенная прическа возбуждает интерес, а стрижка ступеньками выглядит сексуально.
Что же лучше, окунуться в бездну классики и серых глаз Санкт-Петербурга, или слиться в поцелуе с креативной и румяной Москвой? Решать только вам. Хотя время от времени все мы нуждаемся и в том и в другом.

One Response to “Две столицы – два взгляда на мир”

  • Здравствуйте, я бы хотела узнать есть ли Ваш салон в Москве?

Добавить комментарий