Горячее обертывание для волос

Картинка 11 из 1500

Одна из самых востребованных салонных СПА-процедур сегодня – горячее обертывание шелком. Силу такого ухода вы сможете оценить сразу же после завершения ламинирования шелком – так еще называют это обертывание для волос.
Шелковое обертывание помогает в короткие сроки устранять сухость волос, восстанавливать их структуру, бороться с повреждениями стержня. Поэтому ламинирование – один из самых действенных способов лечения локонов. В каких ситуациях будет полезно использовать обертывание волос горячим шелком? Особенно действенной будет процедура в отношении ослабленных частыми окрашиваниями, наращиваниями и завивками волос, тусклых, сухих, тонких от природы локонов. Потрясающие результаты показывает шелковое обертывание волос при секущихся кончиках – они словно запаиваются, эффект сохраняется на весь срок действия ламинирования.
Что содержат препараты, применяемые для горячего обертывания волос шелком? Самые ценные компоненты средств – пептиды шелка. В них содержатся полезные для волос аминокислоты и белки. Эти составляющие необходимы для сияющего вида локонов, вещества запускают обменные процессы в коже головы, благодаря чему волосы начинают быстрее расти, происходит их интенсивное восстановление. Плюс входящий в состав фиброин натурального шелка отличается возможностью удерживать рекордное количество влаги. Поэтому волосы получают достаточное увлажнение, питание.
Лечение шелковым обертыванием волос позитивно сказывается на их внешнем виде, текстуре. Составляющие препаратов для ламинирования проникают глубоко в стержень волоса, одновременно влияя на кожу головы. Уменьшается воспаление кожного покрова, шелк борется с преждевременным старением кожи. После завершения горячего обертывания волосы обретают натуральный барьер, который позволяет противостоять им негативному воздействию УФ-лучей.
Специальной подготовки к шелковому обертыванию не требуется. Необходимо только на время отказаться от окрашивания – за три недели до процедуры и не менее трех дней после. Иначе результат обертывания волос горячим шелком не проявится в полной мере.
Существует несколько этапов обертывания волос шелком:
Очищение волос и кожи головы. Для это используют шампунь с протеинами шелка. Кстати, использовать его можно постоянно, если вы замечаете, что волосы день ото дня становятся более сухими;
Собственно обертывание – мастер нанесет на пряди слой горячего состава с помощью расчески, он должен лечь равномерно и полностью впитаться. По времени процедура не занимает больше десяти минут, на этот срок волосы не нужно накрывать шапочкой, полотенцем или пленкой. Все потому, что для активного проникновения частичек шелка необходим постоянный доступ кислорода. Дальше средство смывают проточной водой;
Третья фаза – закрепление горячего шелкового обертывания. На волосы наносят сыворотку той же линии, что применялась для обертывания массирующими движениями и оставляют на две минуты. После пряди промывают и высушивают, желательно естественным путем.
Чтобы поддерживать результат горячего обертывания волос шелком, можно использовать маску с шелком. Как правило, все эти продукты можно найти у любого производителя косметических средств для шелкового обертывания волос. Наслаждаться зеркальным блеском послушных и необыкновенно мягких локонов вы сможете целых три недели! Повторять обертывание можно сразу же после исчезновения эффекта, так часто, как вы пожелаете.

Добавить комментарий