Все виды маникюра и педикюра

Маникюр и педикюр

Ни для кого не секрет, что каждая женщина стремится выглядеть стильно и ухоженно независимо от ее социального статуса и возраста. Создание и поддержание яркого и индивидуального образа – это задача специалистов в области красоты, одним из которых является мастер маникюра и педикюра.
Красивые и ухоженные руки всегда были в моде. В появлении маникюра наша страна обязана Франции. Сегодня существует несколько видов маникюра. О которых и пойдет дальше речь.
Классический маникюр
Обрезной маникюр считается самым популярным видом, но его нельзя назвать оптимальным. Отличительными признаками являются использование смягчающей ванночки, которая способствует размягчению кожи и легкому удалению кутикулы. Этот вид маникюра не подходит тем, кто имеет сухую кожу на пальцах. Если сосуды располагаются близко к поверхности кожи, такая процедура тоже противопоказана. При отсутствии достаточного опыта мастер может случайно вас поранить щипчиками. А плохая стерилизация щипцов может привести к возможному заражению инфекционными и грибковыми заболеваниями.
Европейский маникюр
Этот вид косметических процедур более безопасен, ведь для удаления кутикулы мастер использует специальные средства. Они способны мягко растворить лишнюю отмершую кожу вокруг ногтя и оказывают бережное ухаживающее действие на кутикулу. Но подойдет такой маникюр тоже не всем, а только обладателям тонкой кутикулы. С грубой кожицей средство для европейского маникюра может не справиться.
Аппаратный маникюр
В процессе данного маникюра огрубевшую кожу и кутикулу удаляют специальным аппаратом – маникюрной дрелью. При помощи различных насадок мастер бережно и аккуратно выполняет работу, при которой поранить или порезать клиента практически нельзя. Аппаратный маникюр считается самым действенным и современным на рынке красоты.
Парафиновый маникюр
Данный вид маникюра сопровождается использованием парафиновой ванны. Специальные маски и обертывания дают великолепный эффект омоложения кожи рук и заметно улучшают ее состояние. При наличии повреждений на коже рук в виде царапин, порезов и укусов насекомых процедуру лучше не делать.
Омолаживающий маникюр
Омолаживающий маникюр включает в себя массаж со специальными разглаживающими кремами, имеющими небольшой отбеливающий эффект. В процессе массажа кровообращение улучшается, а питательные вещества спокойно проникают в самую глубину клеток. Кожа после такого массажа становится гладкая, исчезает сухость.
SPA-маникюр
Это целая система, включающая уход за кожей рук, расслабление и избавление от депрессий и стресса. Подразумевается обязательно использование отшелушивающего пилинга и увлажняющих средств. В ванночку добавляются эфирные масла, морская соль, лепестки роз и различные отвары трав. Процедура оказывает не только косметический, но и лечебно-профилактический эффект. SPA-маникюр особенно приятен в вечернее время.
Горячий маникюр
Выполняя этот маникюр, мастер использует для смягчения кожи рук нагретый крем или масло. Горячий маникюр отлично спасает от сухости кожи.
Гелевый маникюр
Это процесс нанесения на ногтевую пластину специального материала для моделирования искусственного ногтя. Гелевый маникюр обеспечивает красивый и ухоженный вид ногтям на долгое время.
Выбирая тип маникюра особое внимание нужно уделить и подбору мастера, который с профессиональной точки зрения сможет подсказать индивидуально подходящие для вас процедуры. Ну а теперь поговорим о педикюре – ряде процедур, которые включают в себя весь комплекс необходимых мер по уходу за стопами и ногтями на ногах.
Материалы для педикюра, как правило, требуются аналогичные тем, что используют для маникюра: щипчики, ножницы, пилочки, лак для ногтей. Современные салоны готовы предложить сегодня несколько видов педикюра.
Педикюр Люкс
Этот вид включает в себя дезинфекцию и размягчение кожи на стопах, обработку кутикулы, придание формы ногтям. Также проводятся меры по размягчению и удалению мозолей, профилактике возможных грибковых заболеваний. В конце процедуры кожа стоп обрабатывается кремом, а ногтевые пластины покрываются лаком. Возможен легкий массаж и ароматерапия.
Педикюр Wellness
Он подразумевает уход за натуральными ногтями и включает практически те же этапы, что и Люкс. Помимо того обрабатывается кожа голени скрабом, а затем кремом. Моделирующие средства здесь не используются. Может применяться парафинотерапия.
Педикюр Де Люкс
Данный вид педикюра включает в себя обработку голени и стоп, а вместо парафинотерапии используется ароматерапия. В конце процедуры используется декоративный лак.
Так же, как и маникюр, педикюр может предусматривать наращивание ногтей, сопровождаться SPA-процедурами, может быть классическим и аппаратным. Существуют и уникальные, абсолютно новые методы косметологии. Например, рыбий педикюр.
Рыбий педикюр
Эта процедура считается невероятно полезной, ведь мастерами здесь выступают маленькие рыбки Гарра Руфа. При опускании клиентом ног в специальную ванну, множество рыбок присасываются и поедают ороговевшие клеточки кожи. Процесс сопровождается легким ощущением покалывания. Далее ноги проходят процедуру массажа и нанесение питательных средств. Рыбий маникюр очень редко встречается в салонах нашей страны, но все больше и больше развивается.
Шоколадный педикюр
Он был изобретен в Скандинавии и считается очень эффективным в зимнее время. Процедура состоит из нескольких этапов. Сначала ноги клиента погружаются в ванну с подогретым молоком, оно питает и увлажняет кожу. Затем накладывается парафино-шоколадная маска, после применения которой кожа еще долго остается нежной и мягкой. Шоколадная маска также прекрасно воздействует на ногтевые пластины, полируя их и придавая натуральный блеск.

Добавить комментарий

 

САЛОН КРАСОТЫ :Paul Mitchell: Eduard Rublevsky:БИО-ЛАМИНИРОВАНИЕ: МАНИКЮР И ПЕДИКЮР (АППАРАТНЫЙ И КЛАССИЧЕСКИЙ) Продукты KERATIN COMPLEX Умные фразы про женщин : Кератин : 100 лучших женских стрижек 2018 ГОДА Мужские стрижки топ 50 2018 года: КЕРАПЛАСТИКА ВОЛОС: :КЕРАПЛАСТИКА ВОЛОС В САНКТ -ПЕТЕРБУРГЕ керапластики волос Кератиновое лечение фитоламинирование: ЖЕЛТИЗНА ВОЛОС :Невероятный 3D блеск и окрашивание ВОЛОС!:ГОРЯЧИЕ НОЖНИЦЫ::БИО-ЗАВИВКА ВОЛОС::РУБЛЕВСКИЙ ЭДУАРД::БИОЛАМИНИРОВАНИЕ : подарочные сертификаты : биоламинирование волос отзывы:: ОСВЕТЛЕНИЕ ВОЛОС :: МЕЛИРОВАНИЕ ВОЛОС ::ЦВЕТ ВОЛОС ПОМОГУТ ПОДОБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ СТИЛИСТЫ САЛОНА КРАСОТЫ ::Фито-ламинирование:купить пол митчелл: БРОНЗИРОВАНИЕ ВОЛОС РЕВОЛЮЦИЯ NEW -2018::ПОЛИРОЛЬ ДЛЯ БЛОНДИНОК::Био и термо ламинирование::ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ::БЛОНДИНКА::БЛОНДИНКИ:: ПРИЧЕСКА ::био ламинирование волос стоимость ::МОДА::СТИЛЬ :: ПАРИКМАХЕР ::МАНИКЮР ::КРАСОТА:: ЧИСТКА ЛИЦА ::ЗАВИВКА ::подарочные сертификаты::люкс::spa салон::визажист::био ламинирование волос ::биоламинирование волос цена 2018 2017:ТОП-СТИЛИСТ::РУБЛЕВКА LIVE::МОДА::ВКОНТАКТЕ ЭДУАРД РУБЛЕВСКИЙ::ЛУЧШИЕ СТИЛИСТЫ СПБ::прически и макияж::ЛУЧШИЙ САЛОН КРАСОТЫ 2010 года Eduard Rublevsky::волосы::лучший русский салон красоты::BIO-ГОРЯЧАЯ БРИТВА (NEW-2010)::BIO-ЗАВИВКА :: КОЛОРИРОВАНИЕ::МЕЛИРОВАНИЕ::БИОЛАМИНИРОВАНИЕ ::НОВИНКА 2011::МЫ ДЕЛАЕМ ПРЕКРАСНЫЕ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ ::Все лучшие салоны красоты Петербурга :: Салон красоты «Эдуард Рублевский» в Санкт-Петербурге (СПб):: СТРИЖКИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ::ЭДУАРД РУБЛЕВСКИЙ 2018:: НАРАЩИВАНИЕ ВОЛОС ЛЕНТОЧНОЕ ::Bellapierre:: БИО-ВЫПРЯМЛЕНИЕ ВОЛОС::свадебные, прически ,СТИЛЬ 20-х : 30-Х ГОДОВ:: мода ,стрижки, маникюр, ПЕДИКЮР ::: фото, макияж, подарки, косметика, выпускные,НОВЫЙ ГОД 2018 И САЛОН КРАСОТЫ ГОТОВИТ ПОДАРКИ,НОВОГОДНЯЯ ПРОГРАММА 2018, ВЫПУСКНОЙ 2018,СТРИЖКИ 2018, УКЛАДКИ 2018, ЗВЕЗДЫ В САЛОНЕ КРАСОТЫ, СТИЛЬ И МОДА 2018:: НОВИНКИ В САЛОНЕ КРАСОТЫ:окрашивание волос «BROND» (brown + blond), или БРОНДИРОВАНИЕ ВОЛОС : ПРЕМИЯ